インドネシア ムラワルマン大学林学部長らが農学研究科を表敬訪問

投稿日: 2024-07-01

6月26日(水)、インドネシア ムラワルマン大学(ウェブサイト)より、Rudianto Amirta林学部長、Rusdiansyah農学部長およびBernatal Saragih副学部長、Ratna Kusuma数学・自然科学部長、Komsanah Sukarti水産・海洋科学部長が農学研究科を訪問し、田尾 龍太郎研究科長、栗山 浩一副研究科長、および上高原 浩教授と会談を行いました。
 ムラワルマン大学と本研究科は、部局間学術交流協定および学生交流協定を締結しており、共同研究や学生の受入等を通じて交流を行っています。
 今回の会談では、両大学での研究内容の紹介や、将来的に交流が可能と思われる分野についての話し合いがなされ、和やかな雰囲気の中、会談は終了しました。

会談の様子                  後列左から Rusdiansyah農学部長、
                         Komsanah水産・海洋科学部長、Bernatal農学副学部長、
                               栗山副研究科長、上高原教授
                           前列左から Rudianto林学部長、田尾研究科長