タイ メーファールアン大学理学部教員らが農学研究科を表敬訪問

投稿日: 2024-07-01

6月20日(木)、タイ メーファールアン大学(以下MFUウェブサイト)理学部より、Kanchana Watla-iad助教兼副学部長、Kitipong Khongphinitbunjong講師、Natthawut Yodsuwan講師兼教務センター長、Sunita Chamyuang助教、およびPattana Kakumyan助教が農学研究科を訪問し、澤山茂樹教授および本田与一教授と会談を行いました。
 MFUは1998年に設立された比較的新しい大学で、同大学側からの紹介では、THETimes Higher Education)の創立50年以下の大学を対象としたYoung University Rankingsにおいてタイ国内で第一位を獲得していることや、学部・大学院ともに、ほぼ全ての講義において英語を第一言語として使用していることなどが説明されました。
 農学研究科側からの研究科紹介を受けて、今後は研究者交流や学生交流を行っていきたいとの希望がMFU側から示されました。本研究科側も、交流促進について検討を進めることで同意し、会談は終了しました。

会談の様子               左から 本田教授、Natthawut講師、澤山教授、
                           Kitipong講師、Pattana助教、Kanchana助教、
                                   Sunita助教