インドネシア ムラワルマン大学林学部長が農学研究科を表敬訪問

投稿日: 2024-04-16

インドネシア ムラワルマン大学(ウェブサイト)から、Rudianto Amirta林学部長が42日(火)、農学研究科を訪問し、栗山 浩一副研究科長、秋津 元輝教授、樋口 浩和教授、上高原 浩教授と会談を行いました。

ムラワルマン大学と本研究科は、部局間学術交流協定および学生交流協定を締結しており、共同研究や学生の受入等を通じて交流を深めてきました。今回の会談では、ムラワルマン大学林学部の研究・教育内容や、更なる交流の可能性等が話題に挙がり、終始和やかな雰囲気のうちに会談は終了しました。

会談の様子                左から 樋口教授、秋津教授、Amirta林学部長、
                               栗山副研究科長、上高原教授