タイ チェンマイ大学建築学部長らが農学研究科を表敬訪問

投稿日: 2023-02-20

タイ チェンマイ大学建築学部(ARCHCMU)から、Rawiwan Oranratmanee学部長、Pandin Ounchanum教務・国際担当副学部長、およびTitaya Sararit研究・教務担当副学部長が、213日(月)、農学研究科を訪問し、秋津元輝副研究科長、杉本淳司教授・森林科学専攻長(樹木細胞学)、柴田昌三教授(環境デザイン学)と会談を行いました。会談には、ARCHCMUの講師であり、柴田教授の研究室の博士課程学生でもあるYuppared Sittipong氏も同席しました。

今回の会談は、今年1月に柴田教授がARCHCMUを訪問したことがきっかけとなり、同学部と本研究科との交流の可能性を探ることを目的として行われました。ARCHCMUからの学部の概要説明を受け、今後、同学部の研究内容と関わりのある本研究科の分野においてワークショップ等を通じて交流を始め、将来的には協定の締結等も視野に入れることで両者が合意し、会談は終了しました。

会談の様子

集合写真

左から 柴田教授、Ounchanum副学部長、Oranratmanee学部長、秋津副研究科長、杉山教授、Sararit副学部長