インドネシア ブラヴィジャヤ大学副学長が農学研究科を訪問

投稿日: 2020-02-19

インドネシア ブラヴィジャヤ大学(University of Brawijaya)より、Karuniawan Puji Wicaksono国際共同研究担当副学長補佐、Imam Santoso農学技術学部長、Dodyk Pranowo農学技術学部副学部長、Yusuf Hendrawan農学技術学部副学部長、Damanhuri農学部長、Hagus Tarno農学部副学部長、Puguh Surjowardojo教務担当副理事長が2月17日(月)、農学研究科を訪問し、村上章研究科長(施設機能工学)、秋津元輝副研究科長(農学原論)、および近藤直教授(生物センシング工学)と会談を行いました。

本研究科とブラヴィジャヤ大学農学部・農学技術学部は、2011年に部局間学術交流協定および学生交流協定を締結しており、協定を利用して本研究科に留学し、現在研究員として近藤教授の研究室に所属しているDimas Firmanda Al Riza氏も会談に同席しました。会談では、ブラヴィジャヤ大学農学技術学部および農学部で行っている国際交流プログラム等について紹介があり、より多くの京大生を受け入れたいとの希望がありました。本研究科側も、交流を更に発展させていくことに賛同し、終始和やかな雰囲気のまま会談は終了しました。

会談の様子

後列左から 近藤教授、Yusuf副学部長、Karuniawan副学長補佐、Puguh副理事長、Dodyk副学部長、Dimas研究員
前列左から 秋津副研究科長、村上研究科長、Damanhuri学部長、Imam学部長、Hagus副学部長