中国 吉林農業大学副学長が農学研究科を訪問

投稿日: 2020-02-17

中国 吉林農業大学(JiLin Agricultural University)より、張越傑 研究・国際交流担当副学長が2月12日(水)、農学研究科を訪問し、村上章研究科長(施設機能工学)、秋津元輝副研究科長(農学原論)、本田与一教授(森林生化学)および沈金虎准教授(地域環境経済学)と会談を行いました。

張副学長は、本研究科の卒業生で、また、自身が指導している大学院生が、沈准教授の研究室に特別研究生として現在滞在中であり、今回の会談にはその学生も同席しました。吉林農業大学の概要紹介がなされ、張副学長から、同大学と本研究科の学術交流を進めたいとの要望がありました。本研究科側もこれに賛同し、今後、協定締結を含め、具体的な交流の方法を検討することで両者が合意しました。

会談の様子

記念品の贈呈

左から 本田教授、秋津副研究科長、村上研究科長、張副学長、沈准教授、盛傑氏