中国 華中師範大学中国農村研究院名誉院長らが農学研究科を訪問

投稿日: 2019-10-23

中国 華中師範大学(Central China Normal University)中国農村研究院より、徐勇名誉院長、陈军亚教授、および张大维副教授が10月18日、農学研究科を訪問し、秋津元輝副研究科長(農学原論)および星野敏教授(農村計画学)と会談を行いました。

今回は、日本農村の経験と日中農村の今後の展開方向についてのヒアリングを兼ねた訪問でした。日本の農村の現状や問題についての質問に対し、秋津教授と星野教授が回答し、華中師範大学の一行からは活発な質問が飛び交いました。

記念品の贈呈も行われ、会談は終始和やかな雰囲気の中終了しました。

会談の様子

会談に臨む陈军亚教授(左)、徐勇名誉院長(中央)と张大维副教授(右)

記念品の贈呈

左から 张副教授、星野教授、秋津副研究科長、徐名誉院長、陈教授