秋津副研究科長らがカセサート大学76周年記念式典に参加

投稿日: 2019-02-05

タイ・カセサート大学からの招待を受けて、2月1日に稲葉カヨ 理事・副学長および秋津元輝 副研究科長(農学原論)がカセサート大学創立76周年記念フォーラムに参加しました。

Chongrak Wachrinrat カセサート大学学長とKrissanapong Kiratikara 同大学理事長のあいさつで始まったフォーラムではタイのほか日本、オーストラリア、台湾、ベトナム等海外からの招待参加者が基調講演およびセッションを行いました。多くの研究者、学生で埋め尽くされた会場では活発な質疑応答も行われました。

同日午前には稲葉理事・副学長、秋津副研究科長、Chongrak学長、Sutkhet Nakasathien カセサート大学農学部長およびChamaipak Tayjasanant 同大学国際交流課長と会談を行いました。本学側からは今回の招待およびこれまでの交流への感謝の意が表されました。両大学は今後も継続して交流を継続、発展させていくことを確認しました。

式典終了後には稲葉理事・副学長と秋津副研究科長がPutchong Uthayopas カセサート大学副学長(情報担当)およびPattara Leelaprute 同大学工学部助教授と会談を行い、今後の学生交流促進のための具体的な方策について検討しました。

本式典に参加し、Chongrak学長をはじめとする多くの研究者と意見交換ができたことで、本研究科とカセサート大学との結びつきがますます強固なものになりました。

シンポジウム会場にてChongrak学長の歓迎を受ける秋津副研究科長(左)

開会の挨拶を行うChongrak学長

シンポジウム集合写真

左から秋津副研究科長、稲葉理事・副学長、Chongrak学長、Sutkhet農学部長、Chamaipak国際交流課長