国立台湾大学生物資源農学院とのジョイントワークショップ(9月5日~6日開催)

投稿日: 2016-09-14

9月5日と6日の2日間にわたって、京都大学農学研究科で国立台湾大学生物資源農学院とのJoint Horticulture Workshopを開催しました。国立台湾大学からは約50名の教員と学生が参加し、京都大学からも約50名の教員と学生が参加しました。

初日は宮川恒研究科長(生物調節化学)徐源泰学院長の挨拶による開会式に始まり、双方の教員と学生による研究発表会を行いました。昼休みには、国立台湾大学の京都サテライトオフィスの見学会を開催しました。2日目の午前中は木津農場の見学、そして午後には京都府立大学精華農場京都府生物資源研究センター、ならびに奈良県大和茶研究センターを見学しました。

国立台湾大学と京都大学の学生総勢約40名は、初日の発表会の終了後、木津農場で宿泊研修を行うなど、お互いの連携と友好を深めました。

Joint Horticulture Workshopのプログラム

参加者全員の集合写真

参加教員の集合写真

国立台湾大学生物資源農学院の京都大学サテライトオフィス