医農連携合同シンポジウムのご案内

投稿日: 2013-07-13

昨今、農林水産省においても、農林水産研究開発の10年後の重点目標を示した新たな「農林水産研究基本計画」に予防医学の推進や医農連携が重点の1つとして取り上げられています。そのような状況を鑑み、このたび医学研究科2教授、農学研究科4行球の講演による、栄養・食品をトピックスとした医学研究科と農学研究科の連携合同シンポジウム(医学研究科・農学研究科共催)を開催することとなりましたので、下記の通りお知らせいたします。

入場無料、事前申込は不要です。栄養・食品・健康に興味のある方は、是非ご参加ください。皆さんのご参加をお待ちしております。

日時:平成25723日(火)18時〜20

会場:芝蘭会館「稲森ホール」

開会挨拶

特別講演