【募集】京都大学大学院農学研究科・農学部ロゴマーク

投稿日: 2017-01-11

京都大学大学院農学研究科・農学部では、初めてのロゴマークを募集します。
採択されました作品は、農学研究科・農学部のシンボルとして、広く長く使用させていただきます。
たくさんのご応募をお待ちしています。

【応募要領】

1. 募集内容
  「生命・食料・環境」を合言葉に、21世紀の様々な重要課題に取り組む、
  総合力と国際性豊かな「京都大学大学院農学研究科・農学部」をイメージするもの。
   ※農学研究科・農学部のホームページ:(https://www.kais.kyoto-u.ac.jp/japanese/)

2.使用範囲
  ホームページ、印刷物など、広範囲に利用します。

3. 応募資格・応募点数
  京都大学大学院農学研究科・農学部と何らかの関係がある方またはあった方。
  (例えば、在学生、卒業生、教職員、過去に在勤した教職員、その家族・知人等 )
  ※1人当たりの応募数に制限はありませんが、1点毎に所定の応募手続きをして下さい。

4. 応募方法
  電子メールにて、次の事項を記入のうえ、ロゴマーク作品のデータファイル
 (データ形式はJPEGまたはPDF。データサイズは5MB以内。)を送付して下さい。

・応募者氏名
   ・住所
   ・電話番号
   ・メールアドレス
   ・職業または所属先
   ・農学研究科・農学部との関係
   ・作品の説明(200字以内)

5. 応募先
     (※は半角の@にしてください)
 電子メールの件名は「(氏名)ロゴマーク応募」として下さい。

6.応募締切
  平成29年3月10日(金)必着

7.選考・表彰
  農学研究科において厳正な審査のうえ、採用作品(最優秀賞)1点を選考し、
  農学研究科・農学部のホームページで公表します(平成29年5月頃を予定)。
   また、特に優秀な作品にも優秀賞(若干名)を準備しています。

8. 注意事項
  ・応募作品は全て未発表作品で、第三者の著作権、商標権等の権利を侵害しないものに限ります。
・応募作品は返却いたしません。
・採用作品の著作権、商標権及び一切の権利は京都大学に譲渡するものとします。
・採用作品の一部を修正・アレンジ・変更・転用して利用する場合があります。
・採用作品の応募者の氏名は公表いたします。
・応募者の個人情報は、選考手続きに必要な範囲でのみ使用し、他には一切流用しません。

9. 問合せ先
  〒606-8502  京都市左京区北白川追分町
  京都大学北部構内 農学研究科等総務掛
  電話:075-753-6490