国際交流推進機構主催の特別講義「オーストラリア留学と就職」に農学部・農学研究科の学生がファシリテーターとして参加しました

投稿日: 2014-01-22

12月10日、本学国際交流推進機構主催で実施された特別講義「オーストラリア留学と就職」の第二部、学生によるグループ・ディスカッション「海外留学と就職活動について」にオーストラリアへ留学した上村直也君(農学部4回生)、石川清貴君(農学研究科修士課程2回生)、滝野晃將君(農学研究科修士課程2回生)、西村哲君(農学研究科修士課程2回生)の4名がファシリテーターとして参加しました。留学した学生が、留学を通じて得た経験を自分だけのものとせず、留学を希望する、あるいは留学後の就職活動に備える学生へ積極的に伝える姿を頼もしく思います。詳しくは京都大学のホームページをご覧ください。