中国・華中農業大学 副学長らが農学研究科を訪問

投稿日: 2019-08-19

中国・華中農業大学(Huazhong Agricultural University)より、Ping Qing副学長(国際戦略担当)およびHongrong Zhang党委書記が8月16日に京都大学 農学研究科を訪問し、村上 章 研究科長(施設機能工学)および田尾龍太郎 教授(果樹園芸学)と会談しました。

本研究科は、華中農業大学と2017年より部局間学術交流協定および部局間学生交流協定を締結しており、今回の訪問はQing副学長が本学で開催されているBXAI Summer Program 2019の講師を務められる機会にあわせて実現したものです。

会談では華中農業大学より、以前から実施している研究・学生交流について、今後は特に学部生の交流を拡大していきたいとの希望がありました。また教員・事務職員の交流の可能性についてもZhang党委書記より言及がありました。
今回の訪問により、華中農業大学と本研究科とのさらなる交流について議論することができ、今後も活発な交流が期待されます。

会談の様子

会談時に村上研究科長への挨拶に訪れた華中農業大学からの交換留学生のBao氏

記念品の贈呈

左から Zhang党委書記、村上研究科長、Qing副学長、田尾教授