【開催案内】公開講座平成30年度(第82回)京都大学 食と農のマネジメント・セミナー 第2クラス 現地アンケート調査のための基礎実習(実践編)(終了しました。)

投稿日: 2018-08-07

自然環境に対する社会的関心が高まったことから、自然環境の保護と利用に対する人々の関心や態度、評価を聴取することを目的として、現地でアンケート調査を実施する機会が増えています。

しかしながら、これらのアンケート調査の多くは残念ながら質の高いものではありません。多くの研究者や実務担当者がアンケート調査票の作成に関して頭を悩ませているのが実状です。このような状況を踏まえて、研究者や実務担当者が実際に現場で活用できるようなアンケート調査の実施方法を解説します。

詳細は、こちらをご覧ください。