インド科学大学院大学教授が農学研究科を表敬訪問

投稿日: 2019-05-13

インド科学大学院大学(IISc)より、G L Sivakumar Babu教授が4月18日、農学研究科を訪問し、村上章研究科長(施設機能工学)、北島薫副研究科長(熱帯林環境学研究室)、澤山茂樹副研究科長(海洋環境微生物学)、および谷史人副研究科長(農産製造学分野)と会談を行いました。

IIScはインド工学系大学ランキングで4年連続第1位を獲得しています。また、IIScと京都大学の間には、2017年に大学間学術交流協定が締結されています。会談では、IIScの概要説明や、研究内容の紹介などがあり、村上研究科長からの記念品贈呈ののち、和やかな雰囲気のなか終了しました。

挨拶をするBabu教授

会談の様子

記念品の贈呈

左から 谷副研究科長、Babu教授、村上研究科長、北島副研究科長、澤山副研究科長