English
投稿日: 2018-10-19
京都を代表する料亭の料理人が、京料理についてのお話を交えながら、ダシの引き方の実演講義を行います。
参加者には、料亭のお吸い物の試飲や、料亭ごとのダシ飲み比べをしていただけます。
当イベントも、今回で11回目の開催となります。多くの皆様の積極的なご参加をお待ちしています。
詳細は、こちらをご覧ください。
日時:2018年12月10日(月) 午後3時~5時
場所:カンフォーラ(京都大学時計台広場前)
参加費:無料(メールでの事前申し込みが必要となります。先着100名様限り!)
応募資格:京都大学に在籍する学生(大学院生、留学生、研究生、履修生等も含む)
プログラム内容: 1. 日本料理アカデミーよりご挨拶 2.「ダシを知る」- 京料理の料理人によるダシの味わいに関する短い講義 3.「ダシを味わう」- 料理人による料亭のダシの引き方実演と試食
主催:特定非営利活動法人日本料理アカデミー 共催:京都大学生活協同組合・京都大学農学研究科